domingo, 8 de abril de 2018

Receita de Amendoim Doce e Bolo de Inhame


Receita da minha madrinha de Igarapava

AMENDOIM DOCE

1 kg de amendoim;
1 colher de pó Royal (não muito cheia);
6 xícaras de açúcar;
3 xícaras (chá) de água;
1 pacotinho de canela em pó.

Modo de preparar:

Coloque o amendoim em uma panela grande e o resto dos ingredientes. Levar ao fogo mexendo sempre até secar. Tirar e colocar em uma bandeja e levar ao forno para secar.

Bolo de Inhame


Ingredientes:
3 inhames (médios) crus
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
½ copo de mel
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de linhaça
100 gramas de passas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar, mexendo bem. Sempre misturando, acrescente a manteiga, a aveia, o coco, a linhaça, as passas, a farinha de trigo, o mel, os inhames, que devem estar ralados ou batidos no liquidificador, e o fermento em pó. Coloque em forma untada e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.




By Dalton