Receita da minha madrinha de Igarapava
AMENDOIM DOCE
1 kg de amendoim;
1 colher de pó Royal (não muito cheia);
6 xícaras de açúcar;
3 xícaras (chá) de água;
1 pacotinho de canela em pó.
Modo de preparar:
Coloque o amendoim em uma panela grande e o resto dos ingredientes.
Levar ao fogo mexendo sempre até secar. Tirar e colocar em uma bandeja e levar
ao forno para secar.
Bolo de Inhame
Ingredientes:
3
inhames (médios) crus
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
½ copo de mel
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de linhaça
100 gramas de passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
½ copo de mel
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de linhaça
100 gramas de passas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar,
mexendo bem. Sempre misturando, acrescente a manteiga, a aveia, o coco, a
linhaça, as passas, a farinha de trigo, o mel, os inhames, que devem estar
ralados ou batidos no liquidificador, e o fermento em pó. Coloque em forma
untada e leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos.
By Dalton