CHUTNEY
DE MANGA
Essa é uma receita muito grande, dá para servir com o seu fondue e o restante deve ser acondicionado em vidros esterelizados. Dura 1 ano se bem conservado, em lugar escuro.
Ingredientes:
12 mangas não muito maduras
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de mostarda em pó dissolvidas em um pouquinho de água fria
1 colher de sopa de canela em pó
2 litros de vinagre
2 quilos de açucar mascavo
1/2 quilo de tomates com as sementes
1/2 quilo de passas sem caroços e cortadas ao meio (importante cortar senão ficam muito grandes)
3 raízes de gengibre descascadas e raspadas
( quando eu fiz coloquei menos porque achei que ia ficar muito forte , mas não fica e fez falta)
1 cebola média picada
6 pimentões verdes picados
3 bananas prata bem amassadas
3 cravos ( depois de pronto procurar por eles e retirar)
1 fatia de casca de limão ( tambem retirar depois de pronto)
Modo de fazer:
1) Descascar as mangas, retirar o caroços e cortar em pedaços de 1 cm.
2) Misturar com o sal e deixar durante duas horas.
3) Ferver junto o vinagre e o açucar mascavo, o gengibre cortado em fatias bem finas , a cebola, pimentões, a mostarda, a casca de limão, os cravos, a canela , as passas e os tomates. Ferver por 20 minutos.
4) Juntar os pedaços de manga ( sem o líquido salgado). Deixar ferver por mais 15 minutos.
5) Deixar esfriar.
6) Guardar em vidros bem tampados